-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3464
Комментариев: 8498
Написано: 12056


Бананово - клюквенный десерт

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:11 + в цитатник

1 БАНАН

+1 СТ.КЛЮКВЫ

+2 СТ.Л. КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ,

1 СТ.КЕФИРА

ВСЕ КЛАДЕМ В СТАКАН ДЛЯ БЛЕНДЕРА И ВЗБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ.

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сожалею, сэр...

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:37 + в цитатник

- Сожалею, сэр, но мух больше нет.
 
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лосось с картофелем запеченный в духовке

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник

Лосось с картофелем, запечённый в духовке

Лосось с картофелем, запечённый в духовке - очень эффектное и вкусное блюдо для Всей семьи.

Лосось получается очень нежный и сочный!

Ингредиенты:

- 1 кг филе лосося

- 5 шт картофеля

- 6 помидоров черри

- стебель сельдерея

- лук

 - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль

 - 5 ст. ложек оливкового масла

 Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

 2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

 4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

 5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

 

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  

Шампиньоны с курицей и сыром

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:12 + в цитатник

Шампиньоны с курицей и сыром

 

Вам потребуется:

 - 500 гр куриного филе

- 60 гр феты

- 10 больших свежих шампиньонов

- 4 ст. ложки сметаны

- 1 ст. ложка муки

- 1/2 стакана измельченной моцареллы

 - свежая зелень петрушки по вкусу

 - молотый черный перец по вкусу

- соль по вкусу

 - 1 ст. ложка растительного масла

 Приготовление:

 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 ст. ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

чай латте со специями

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:04 + в цитатник

 
Ингредиенты (2 порции):
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка чая черного
- 1/2 чайной ложки корицы молотой
- 1/2 чайной ложки ореха мускатного молотого
- 1 щепотка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки меда
Смешайте молоко с чаем, специями, медом и ванилином. Нагрейте все на слабом огне. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  любимые напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Десертный творожный сыр

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:53 + в цитатник

 
Ингредиенты:
500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус
Приготовление:
- Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
- Добавить молоко и растворить его.
- Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
- Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения).
- Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
 
Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет с начинкой по французски

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:40 + в цитатник

Омлет с начинкой (по-французски).

Ингредиенты на 1 порцию:

Яйца (свежие и крупные) 2 шт.

Помидор (мелко порезанный) 1 ст.л.

Сыр (мелко порезанный) 1 ст.л.

Лук (репчатый) 1 ст.л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль по вкусу

Рубрики:  французская кухня

Метки:  

пирожки с капустой в мультиварке

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:53 + в цитатник

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ

Сыворотка ( кефир, вода  с кефиром)    0.4 литра

мука в\с                                                    0.5 кг

мука ц\зерновая                                     ​0.150 кг

манка обыкновенная                               0.1 кг

маргарин сливочный                                0.1 кг

соль                                                              2 ч. ложки

дрожжи прессован.                                     20 грамм

капуста тушеная  ( квашеная) с морковочкой и луком 

 Замесить тесто( не добавляя маргарин) .Накрыть салфеткой

                 или пленкой и оставить на 1 час.

           

Читать далее...
Рубрики:  готовим в мультиварке

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

торт сметанный

Пятница, 14 Марта 2014 г. 22:38 + в цитатник

Бисквит:

 6яиц, 1ст. сахара, 1ст. муки, 10г разрыхлителя.

Крем: 600г сметаны (42%), 1б. сгущённого молока, 400г замороженной клубники.

Для украшения:

 6 белков, 1,5ст. сахара, 0,5ч.л. лимонной кислоты.

 Приготовление:

для бисквита яйца взбить с сахаром (8мин.), затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, выпекать при 180г 40мин.
Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.

Для крема:

сметану взбить, по ложке добавлять сгущёнку, не прекращая взбивать миксером. Коржи пропитать сиропом от клубники после разморозки, промазать кремом. Между коржами проложить клубнику (порезать). Кремом промазать весь торт и украсить по желанию.

 Для украшения:

 белки взбить с сахаром и лимонной кислотой 20 мин. на водяной бане, снять с огня и взбивать ещё 5 мин.

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что за растение " Обмани желудок"?!...

Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник

 

В Индии давно известно, что листочки растения "калир-канда" снимают ощущение голода: пожевав их, человек обретает ощущение сытости. Члены касты "неприкасаемых", которым чаще других приходится прибегать к этому эрзацу, даже прозвали его "обмани желудок".

И действительно, ученые, исследовав действие сока растения, установили, что он, не имея никаких питательных свойств, создает только иллюзию сытости.

Некоторые фармацевтические фирмы в Европе и Америке собираются использовать "сытные листочки" для таблеток, предназначенных желающим похудеть.

Рубрики:  это интересно...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 фактов об Игоре Кио

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник

13 марта 1944 года родился Игорь Кио. Его называли последним великим магом, ведь после встречи с ним даже взрослые люди убеждались, что чудеса случаются.

1

Предначертанное

Игорь Кио продолжил дело, которому посвятил всю свою жизнь его отец – иллюзионист Эмиль Теодорович Кио. Но мир мог бы никогда не увидеть незабываемых иллюзий Игоря Кио, если бы мальчик выбрал другой путь: продолжил тренироваться в футбольной школе под руководством легендарного Константина Бескова. Тренер хвалил юного спортсмена. Шутил: «Из парня выйдет толк, ведь забивает он больше остальных!» Кио бережно хранил фотографию Бескова с подписью на обороте: «Моему лучшему ученику от бывшего учителя». И все же любовь к цирку оказалась сильнее. Ранний дебют 15-летнего Кио стал, скорее, случайностью: юный артист заменил заболевшего отца. Самостоятельные выступления продолжались все время, пока отец болел, и до последних дней жизни отца сын всегда был рядом в качестве дублера и ассистента. Позднее Игорь Эмильевич скажет, что «работать Кио» ему было предопределено гораздо раньше, чем сам он смог осознать.

2

«Как Интересно Обманывать»

Читать далее...
Рубрики:  это интересно...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина из говядины в мультиварке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник

Говядина  примерно  килограммчик
чеснок - 1 головка
растительное масло  20 мл.
соль, перец, специи по вкусу

Мясо хорошо промыть, сделать надрезы,в которые запихнуть очищенные дольки чеснока, натереть солью,перцем и любимыми  специями.оставить мариноваться часа на 2. Обжариваем наш кусочек в мультиварке на режиме выпечка с двух сторон минут по 20  на растит.масле.

Включить программу ТУШЕНИЕ  на два часа. Мясо получается очень нежное.

Рубрики:  готовим в мультиварке

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник

Хлеб на пиве, приготовленный в хлебопечке, получается очень ароматным, нежным, чем-то похожим на бородинский хлеб, только в данном хлебе отсутствует кислинка, которая присуща бородинскому. Каждый обладатель хлебопечки не должен пройти мимо и должен испечь это прекрасный хлеб.
Для приготовления хлеба на пиве нам понадобится:

2 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана ржаной муки;
200 мл темного пива;
75 мл крепкой заварки;
75 мл воды;
2 ст. л. сухого молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. молотого кориандра;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. какао.

В чашу от хлебопечки высыпать жидкие ингредиенты: воду, крепкую заварку, пиво, растительное масло.

Следом добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку ржаную, соль, сахар, кофе, какао, кориандр, сухое молоко и в центр высыпать дрожжи.

Отправить чашу в хлебопечку, выпекать на программе "Основной", средняя корочка, вес 1 кг. Хлеб на пиве, приготовленный в хлебопечке, получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат " Айсберг"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник

1 пучок салата, 1 куриная грудка отварить и порезать кубиками, 1 вареное яйцо, 100 г сыра натереть, сухарики, помидоры черри. Заправка: 2  ст.л.лимонного сока, 1 ч.л.горчицы, 2 зуб.чеснока, оливковое масло (растит.), соль, перец или майонез.

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сальце на пару в мультиварке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:21 + в цитатник

 

Кусок сала натереть солью, специями,  нашпиговать чесноком.

Оставить промариноваться на пару часов. Затем уложить в корзину для варки на пару (не закрывая отверстия для выхода пара).

В чашу влить литра 2 воды и готовить на режиме "На пару" 1 час.

Достать.....если останется что-то.....(после того как попробуете).....остывшее положить в холодильник и наслаждаться)))

Рубрики:  готовим в мультиварке

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

греческий салат с морепродуктами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:12 + в цитатник

 

3-4 огурца, 1 болгарский перец, 2 помидора, пучок салата, 100  г сыра фета, 50 г оливок, морской коктейль. Овощи и сыр порезать кубиками, пакет морской коктейля отварить, все перемешать, заправить оливковым маслом.

Рубрики:  греческая кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

мясо по французски... ну очень вкусно...

Среда, 12 Марта 2014 г. 23:34 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 кг филе свинины
- 3-4 луковицы
- 3 помидора
- 4 крупных картофелины
- 200 г сыра
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.

Рубрики:  французская кухня

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Золотая облепиха...

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник

 

Облепиха пользуется особой популярностью у садоводов-любителей как одно из наиболее полноценных поливитаминных растений. 
Население широко использует плоды, сок, кору и листья облепихи для лечения многих болезней. 
 

Плоды облепихи – округлые оранжевые или красные сочные и ароматные костянки диаметром около 1 см, густо облепляющие основания молодых укороченных побегов на приростах прошлого года. В плодах содержатся жизненно важные вещества: жирное масло (до 9%), органические кислоты, витамины C, B1, B2, B6, B9, B12, K, E, каротин, P-активные соединения, катехины, кумарины, холин, серотонин, бетаин, пятнадцать микроэлементов, дубильные вещества, желтый красящий пигмент кварцетин и другие физиологически активные вещества. По содержанию витамина E облепиха не имеет себе равных среди плодово-ягодных культур. 
 

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пихтовое масло - ценнейший экстракт

Среда, 12 Марта 2014 г. 22:04 + в цитатник

Чудесные свойства пихтового масла 

Впервые упоминание о пихтовом масле можно найти в шумерских рукописях более 5000 лет назад. Использовал это масло Гиппократ, широко применял для лечения Кох и русский хирург Пирогов. В советские времена масло активно применялось в медицинской практике. Сегодня его стоит попробовать и нам.

Чем же оно так чудесно?

 

Читать далее...
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Береста?.. это да...

Среда, 12 Марта 2014 г. 21:56 + в цитатник

Береста – проверенное многовековым народным опытом природное антигрибковое и антимикробное средство.

 

Исторический факт: солдаты и офицеры царской армии зимой и летом ходили в сапогах с берестяными стельками, при этом полностью отсутствовали грибковые заболевания ног.

 

Бактерицидные свойства бересты (благодаря содержащемуся в ней дегтю) всем известны - в некоторых русских деревнях и сегодня держат молоко в берестяных туесках, в котором оно не скисает много дней даже в жаркую погоду. В берестяной посуде соль и сахар не сыреют, хлеб не сохнет и не плесневеет, а мед хранится, долгие годы.

 

Берестяные стельки снимают усталость ног, снижают потоотделение, устраняют неприятный запах, уничтожают грибки.

 

Береста на 45% состоит из сильнейших натуральных антисептиков и природных биостимуляторов.

Рубрики:  это интересно...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кассиопея_61
Страницы: 173 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь