-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3446
Комментариев: 8467
Написано: 12007


Мандариновое молодило

Пятница, 08 Января 2016 г. 22:14 + в цитатник

Для ежедневного применения в межсезонье. Летом в жару не использовать.

Шкурку мандаринов (другие не годятся) измельчить, сложить в стеклянную емкость, утрамбовать, залить минеральной водой выше на 2-3 см шкурок. 

Настоять сутки в темном, прохладном месте. 

Процедить и корочки выбросить. 

Молодило можно:
1 - хранить в холодильнике и каждое утро протирать им лицо. 
2 - заморозить в лотке для льда и льдом протирать лицо. 

НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАТЬ НАСТОЮ ВЫСОХНУТЬ НА ЛИЦЕ, НЕ СМЫВАТЬ!

Высохнув на лице, молодило дает прекрасный цвет коже - здоровый и розовый, незаметно стягивает поры и дряблую кожу, служит хорошей защитой от перепада температур, ветра, мороза. Питает, витаминизирует и тонизирует кожу. Отличная основа под макияж.

Рубрики:  салон красоты

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морковный тортик с бананово-творожным кремом!

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:51 + в цитатник

Для бисквита: 
4 больших морковки (360г) 
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная) 
3 яйца 
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды

Для начинки: 
200 гр. творога жирностью 1,8% 
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина 
ванилин
стевиозид по вкусу

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25. 
Начинка: в полстакана йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать. 
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 15 пользователям

Цветная капуста с творогом в горшочках

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:48 + в цитатник

Приготовила это блюдо на ужин... Так муж подумал, что с сыром, а что там творог даже не сразу понял! Вот так! Никакого сыра и очень даже низкокалорийно! 
Вот спешу поделится! 

Нам понадобится (на 2 горшочка): 
обезжиренный творог 400 гр 
Цветная капуста , около 500-700гр 
Две веточки укропа 
соль и приправы по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем.
В горшочки выкладываем слоями, сначала цветную капусту, немного солим, затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30.
Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр.

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

С Рождеством, дорогие друзья и подписчики!

Четверг, 07 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник

Рубрики:  Позитивчик

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Какое количество кофе вредит мозгу?

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:42 + в цитатник

Любимый напиток многих людей может оказывать как благоприятное, так и резко негативное влияние на мозг. Многое зависит от привычки его употребления.
Итальянские ученые проанализировали данные от 1,5 тыс. человек, чей возраст составляет 65-84 года. За ними наблюдали около трех с половиной лет. В целом кофеманы могут не переживать: умеренное (до двух чашек в день) употребление этого напитка уменьшает вероятность развития незначительных когнитивных отклонений. Это если проводить аналогии с теми, кто кофе вообще не пьет. А вот более частое употребление напитка не дает положительного эффекта и, более того, может таить в себе определенный риск.

Речь идет о людях, которые стали пить больше кофе в пожилом возрасте. Если человек менял многолетнюю привычку и начинал чаще употреблять этот напиток, то шанс умеренных когнитивных нарушений увеличивался в 1,5 раза в сравнении с людьми, которые своих привычек не меняли. Снижение потребления кофе в пожилом возрасте, как выяснилось, рисков не несет. Ученые пока не берутся судить о причинах всех этих явлений.

Под термином «когнитивные нарушения» подразумевают ухудшение памяти, умственной работоспособности и ряда иных когнитивных функций. Умеренные когнитивные нарушения не вызывают дезадаптации и позволяют человеку и дальше жить самостоятельно. В то же время они могут иметь далеко идущие последствия и способствовать, в частности, развитию болезни Альцгеймера.

Ранее другие исследователи из Национального онкологического центра Японии выяснили, что несколько чашек кофе в день снижают риск смерти в скором будущем на 15-24%. В свою очередь специалисты из Института научной информации о кофе заявили, что этот напиток на 20% снижает риск появления болезни Альцгеймера.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Забрать свою душу и уйти...

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:37 + в цитатник

У одного монаха спросили:
— Что делать, если вас разлюбили?
— Забрать свою душу и уйти.

Рубрики:  все о любви

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВОВ.

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:36 + в цитатник


Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим нерафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли. 

Способ применения:

втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь. Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца. 

Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.

Рубрики:  народная медицина



Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

И вылил воду в песок...

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:34 + в цитатник

Александр со своей армией шел через пустыню. Воины страдали от жажды. Для полководца, однако, раздобыли кружку воды. Александр сказал: «Для меня здесь слишком много, а для всех слишком мало». И вылил воду в песок.

Рубрики:  это интересно...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Создан первый в мире цифровой живой организм!

Вторник, 05 Января 2016 г. 10:32 + в цитатник

Первый шаг человечества, на пути к бессмертию. Мозг червя, был оцифрован, и полностью перенесен в робота. 

Человеческое тело, в котором насчитывается около 37 триллионов клеток и 100 миллиардов нейронов, является слишком сложным объектом для того, чтобы его математическую модель смог "потянуть" даже самый мощный из самых мощных суперкомпьютеров на сегодняшний день. Но весьма точные модели самых примитивных живых организмов достаточно просты для того, чтобы оказаться "по зубам" и обычным настольным компьютерам. Это весьма наглядно демонстрирует проект под названием OpenWorm, в рамках которого создана функционирующая математическая модель червя C. elegans, которую можно назвать первым в мире цифровым живым организмом.

Организм червя Caenorhabditis elegans состоит в среднем из 1000 клеток, а в его нервной системе насчитывается 300 нейронов. Несмотря на такую простоту, в клетках червя C. elegans содержатся гены, которые на 80 процентов совпадают с генами человека и в связи с этим организм червя можно рассматривать как более простой вариант более сложных форм современной жизни.

Математическая модель этого червя, созданная совместными усилиями ученых из США, Великобритании и некоторых других стран, уже может быть загружена и запущена на компьютере любого человека. Но недавно ученые сделали следующий шаг, они взяли из общей математической модели OpenWorm ту часть, которая является моделью мозга червя, и поместили эту модель в микропроцессор, управляющий движениями робота.

Получив в свое распоряжение "мозг" из 302 цифровых нейронов, которые функционируют точно подражая обычным живым нейронам, робот, собранный из конструктора Lego Mindstorms EV3, получил возможность действовать подобно примитивному живому организму. Сталкиваясь с препятствиями, робот может отъезжать назад, разворачиваться и двигаться в других направлениях. И это делается не в результате обработки инструкций типа "если произошло столкновение с препятствием, то надо делать...", сервоприводами роботов управляют сигналы, сгенерированные цифровыми нейронами, благодаря чему поведение робота уж очень сильно напоминает поведение дождевого червя, заключенного в спичечную коробку.

"Наша попытка поместить рабочую математическую модель примитивного мозга в робота позволяет нам понять то, чего мы еще не знаем и не можем узнать никаким другим путём" — рассказывает Джон Лонг, специалист в области робототехники и нейробиологии из Вассар-Колледжа (Vassar College) в Нью-Йорке.

Пока еще цифровой мозг робота и его действия являются крайне и крайне примитивными. Робот еще не может выполнять функции более высокого порядка, такие, как перемещения в поисках пищи. Тем не менее, это всё является достаточно большим шагом к созданию полностью искусственных форм жизни, кибернетических организмов, которые будут выполнять для и вместо людей опасную работу и проводить исследования других планет и космических тел.
Рубрики:  это интересно...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Приметы на каждый день.

Суббота, 02 Января 2016 г. 23:03 + в цитатник

\Понедельник 

В понедельник не следует начинать никаких важных дел. Не стоит отправляться в дорогу.Как понедельник пройдет, так и вся неделя пройдет. Если в этот день взять что - нибудь взаймы, то всю неделю будет прибыль в хозяйстве. Если дать кому - то взаймы - всю неделю будут расходы. 

Вторник 
Благоприятный день для отправления в дорогу. Очень удачный день для всех начинаний. 

Среда 
Не следует переезжать на новую квартиру. Обязательно нужно поститься. Нельзя начинать никакого нового дела. Нельзя говорить о ведьмах. 

Четверг 
Кто в четверг до восхода солнца умоется с серебра и с яйца, тот здоров и чист будет. День легкий. предвещает удачу. 

Пятница 
Нельзя начинать новых дел. В пятницу спозаранку нельзя петь и веселиться. Не следует стричь ногти. Замужней женщине грех мыть голову. 

Суббота 
Нельзя делать что - нибудь в субботу, будешь и дальше продолжать это дело лишь по субботам. Благоприятный день для отправления в дорогу и для переезда в новый дом. В этот день нужно поменять постельное белье. 

Воскресение 
В этот день грешно работать. Нельзя обрезать ногти - счастья и денег не будет. Нельзя есть с самого утра. 

Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Этот рецепт гости выпрашивают!.

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:59 + в цитатник

Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.

На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 20 пользователям

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Суббота, 02 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник


Скорлупа грецких орехов - уникальна, она содержит множество полезных веществ, которые способны решить некоторые проблемы со здоровьем.

Так, например, с помощью ореховой скорлупы можно очистить организм от накопившихся вредных веществ.

Для этого нужно измельчить в порошок небольшое количество сухой ореховой скорлупы сжечь в золу (можно даже в обычной кастрюле из нержавейки), а когда начнем образовываться дым, перемешайте получившийся порошок и выключите огонь.

Как приготовить настой для профилактики рака.

Такой порошок используется для обеззараживания воды (вместо активированного угля), а так же для избавления ЖКТ от продуктов радиации. Принимать такой порошок, нужно растворив его в воде (1 ст. ложка на 200 мл воды каждые 15-ть минут). Это прекрасный способ очистить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Порошком сожженной ореховой скорлупы можно посыпать образовавшиеся на теле язвы, что поспособствует их скорейшему заживлению.

Не менее полезным будет отвар из перегородок и скорлупы грецких орехов, который является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний, а так же поможет при лечении таких проблемах как – отложение солей, при опухолях и при кисте яичников (скорлупа грецких орехов, настоянная на водке).

3 столовые ложки измельченной скорлупы грецких орехов и перегородок, залить половиной литра кипятка и оставить на один час настаиваться, после чего, отвар нужно процедить, перелить в плотно закрывающуюся банку.

Принимать такой настой нужно по 50 грамм после каждого приема пищи (три раза в день).

Таким настоем можно смазывать воспаленные участки кожи, или при раздражениях.

Настойка из перегородок грецкого ореха на водке

Три столовых ложки (с горкой) предварительно измельченных перегородок грецких орехов, заливаем 200 грамм водки и оставляем настаиваться на неделю.

Такой настой принимают по чайной ложке два раза в день при таких проблемах, как отложение солей, при опухолях различного вида, а так же, при образовании кисты на яичниках.

Как видите, скорлупа грецких орехов играет немаловажную роль при борьбе с некоторыми заболеваниями и расстройствами организма, так что вспомните об этом тогда, когда будете их выбрасывать в мусорное ведро.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Хрустящая капуста по-грузински!

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:46 + в цитатник

 

Хрустящая капуста по-грузински! Витаминная бомба для зимнего меню.

Ингредиенты

3 кг белокочанной капусты
1,5 кг свеклы
3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
2 головки чеснока
2 пучка зелени сельдерея
3 ст. л. с верхом соли
2 л воды
горошины черного перца — по вкусу
10 горошин душистого перца
лавровый лист
3 соцветия гвоздики

Приготовление

В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.

Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.

Рубрики:  Грузинская кухня

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эх, сколько планов было пару часов назад!..

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:14 + в цитатник

- Эх, сколько планов было пару часов назад!
- А потом?
- Потом я поела...

Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 22 пользователям

ЦЕЛЕБНЫЕ СРЕДСТВА ОТ УСТАЛОСТИ

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник

1-й рецепт исцеления: лимон, мед и грецкие орехи

Необходимо один стакан очищенных грецких орехов и один лимон измельчить, добавить стакан натурального меда, тщательно перемешать. Принимать целебное средство следует по одной столовой ложки три раза в день.

2-й рецепт исцеления: виноградный сок

Необходимо принимать по две столовые ложки свежего виноградного сока за полчаса до еды, либо съедать горсть винограда.

3-й рецепт исцеления: целебный состав

Необходимо смешать стакан молока и одна чайную ложек аптечной ромашки, довести до кипения, после чего держать отвар на слабом огне 10-15 минут, снять с огня и дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, процедить и выпить за 40 минут до отхода ко сну.

4-й рецепт исцеления: хвойный отвар

Необходимо две столовые ложки измельченной сосновой хвои залить 300 мл воды, довести до кипения и держите состав на среднем огне двадцать минут, после чего снимите отвар с плиты и процедите его, после того, как он немного остынет, добавьте к нему три столовые ложке меда и тщательное перемешайте. Принимать целебный отвар следует по одной столовой ложки три раза в день за полчаса до еды.

5-й рецепт исцеления: сон, отдых и свежий воздух

Не забывайте о том, что основной причиной появления хронической усталости являются постоянные стрессы. Старайтесь нормализовать свой образ жизни, высыпайтесь, уделяйте время прогулкам на свежем воздухе. Полностью откажитесь от приема спиртных напитков, крепкого чая и кофе – не смотря на кажущийся прилив сил, за ним неизбежно последует состояние угнетения нервной системы.

6-й рецепт исцеления: целебный овес

Необходимо один стакан промытых цельных зерен овса залить одним литром воды, довести до кипения и варить на малом огне до получения киселя, после чего процедить и добавить две столовые ложки меда. Принимать целебный отвар следует по половине стакана два раза в день за полчаса до еды.

7-й рецепт исцеления: шиповник

Шиповник зарекомендовал себя в качестве отличного общеукрепляющего средства, он особенно полезен при расстройствах нервной системы. Из него можно приготовить целебный отвар на основе шиповника, он особенно полезен людям, которые подвержены постоянным физическим и психическим нагрузкам
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям

Что нельзя добавлять в чай?

Пятница, 01 Января 2016 г. 15:09 + в цитатник

История русской чайной культуры берет свое начало с XVII века, когда царю Михаилу Федоровичу китайские послы вручили несколько ящиков чая. Затем четыре пуда чая прислал монгольский правитель Алтан-хан Кучкун. Со временем потребление этого продукта перестало быть прерогативой только августейших особ. Он, что называется, пошел в народ, став популярным и среди простых людей. 
Однако с чаепитием связаны традиции, к которым медицина еще совсем недавно относилась вполне лояльно, а сейчас объявила им войну. Речь идет о добавлении в этот вкусный и ароматный напиток сахара, меда и молока. Но почему врачи протестуют против этих годами устоявшихся привычек? 

Почему не следует добавлять сахар? 
Чай с сахаром пьют повсеместно, хотя отношение к такому смешиванию неоднозначное. Одни считают, что сахар улучшает вкусовые качества напитка, другие – что, наоборот, ухудшает и человек ничего, кроме сладости, не ощущает. О вкусах мы спорить не будем. Посмотрим на это с сугубо медицинской точки зрения, которая сформулирована очень четко: у представителей тех народов, где сахар в чай предпочитают не добавлять, реже развиваются онкологические заболевания. 
Правда, существует альтернативная точка зрения. Специалисты, которые ее придерживаются, находятся в меньшинстве. Они в целом согласны с тем, что чай с сахаром не слишком полезный напиток. Но в большей степени это относят к черному чаю. Что же касается чая зеленого, то, по их мнению, сахар не влияет на его положительные свойства. Мол, даже помогает лучше усваивать содержащиеся в нем катехины. 
Другие же предлагают компромисс. Сахар непосредственно в чай не добавлять, но пить его с ним вприкуску. Или с конфетами. И обязательно, чтобы глоток напитка следовал за съеденным кусочком сладкого. Но, во-первых, против такого способа наверняка возразят стоматологи. Во-вторых, смешивание сахара с ингредиентами чая произойдет в любом случае. С той разницей, что не непосредственно в чашке, а в желудке. Так стоит ли тогда рисковать? 
Против чаепития с сахаром и сладостями активно возражают и диетологи. Чай, считают они, в этом случае размывает границы дозволенного. То есть конфет может съедаться вдвое, а то и втрое больше, чем без оного. А это уже прямая дорога к избыточному весу и ожирению. 

Совместим ли чай с медом? 
Существует распространенное мнение, что коль мед полезнее сахара (а это действительно так), то лучше в чай добавлять его. Но медики категорически против и такого совмещения, приводя убедительную аргументацию. 
В меде немало полезных веществ, но в контексте нашей темы выделим одно – диастазу. Это пищеварительный фермент, который при попадании в организм человека гидролизирует крахмал, расщепляя его до олигосахаридов. Апитерапевты утверждают: чем выше в меде содержание диастазы, тем он ценнее. Однако названный фермент при температуре свыше 40° С целиком разрушается. Более высокая температура (60° С) и вовсе превращает мед из съедобного и целебного продукта в канцероген. В нем начинаются процессы превращения фруктозы в оксиметилфурфурол, накапливающийся в печени. В горячем чае, в котором растворен мед, этого вещества очень много. И если вы регулярно пьете такой напиток, то подвергаете свое здоровье серьезной опасности. Пагубное действие оксиметилфурфурола способно спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке, кишечнике и других органах пищеварительной системы. 
Но не только диастаза страдает от смешивания горячего чая и меда. Так, результатами исследований многих известных ученых подтверждается, что при температуре 45° С разрушается фермент инвертаза, ускоряющий гидролиз (расщепление) сахарозы. При температуре 60-70° С мед ускоренно теряет свои ароматические вещества. Ну а при 60° С и выше (это на заметку любителям растворять мед в чае сразу после заваривания, когда температура кипятка порядка 80-90° С) деструктурируются не только ферменты, но белки, витамины, энзимы и другие биологически активные вещества. Из всего вышесказанного – вывод: класть мед в горячий чай категорически не рекомендуется! 

Чай с молоком: в чем вред? 
В чае, особенно зеленом, содержатся полезные для нашего организма вещества – катехины. Они являются сильнейшими антиоксидантами. Благодаря их действию нейтрализуются свободные радикалы, которые повреждают клетки и способны вызвать рак. Катехины предотвращают и развитие таких заболеваний как диабет и сердечная недостаточность. Но когда мы пьем чай с молоком, то, как на беду, он связывает эти антиоксиданты. В результате перед названными заболеваниями исчезают преграды. Со всеми вытекающими последствиями. 
Но присутствие молока в чае отрицательно сказывается не только на антиоксидантах (к сведению: катехинов в этом напитке в десятки раз больше, чем в большинстве овощей и фруктов). Такое соседство может негативно сказаться на функционировании нашей сосудистой системы. Над исследованием этого явления серьезно поработали немецкие ученые. Для этого они провели эксперимент. К участию в нем были приглашены 16 представительниц прекрасного пола с хорошим здоровьем. Три раза в день им давали пить по 500 мл черного чая, в который добавлялось 10% обезжиренного молока. Помимо этого женщинам давали пить чай без этой добавки, а также горячую кипяченую воду. Важным условием исследования стало то, что участницы не должны были употреблять чай по одному месяцу до его начала, в промежутке между этапами и после завершения. 

При подведении итогов специалисты ориентировались на так называемый эффект FMD. Точнее процесс, характерный для здоровых кровеносных сосудов: при увеличении кровотока они сохраняют способность расслабляться, и артериальное давление остается в норме. Так, исследователями были измерены уровни FMD в предплечье до экспериментального чаепития, и потом они несколько раз повторили замеры через равные интервалы времени. Было установлено: употребление черного чая ощутимо улучшило показатели этого процесса у всех женщин (особенно в сравнении с теми, кто пил просто горячую воду). Однако добавление молока полностью сводило на нет полезное действие чая. Соответственно, способность кровеносных сосудов расслабляться при увеличении кровотока в лучшем случае сохранялась на предшествовавшем исследованию уровне, в худшем – снижалась. Справедливости ради отметим, что не все медицинские светила согласны со своими коллегами из Германии, что означает только одно: о завершении научных изысканий в этой области говорить еще рано. 
Некоторые люди идут еще дальше – вместо молока добавляют «для вкуса» в чай сливки. Как и в случае с сахаром, о вкусах спорить не будем. Вместе с тем считаем своим долгом предостеречь: сливки – весьма калорийный продукт. Поэтому такое сочетание не должны практиковать люди с избыточным весом. И не забывайте о том, что сливки – это молочный продукт, который аналогично способен связывать катехины, делая наш организм беззащитным перед лицом многих грозных болезней. 

А как же чай с лимоном? 
Чай с лимоном или выжатым в него лимонным соком, несомненно, полезен для профилактики простудных заболеваний. И все бы хорошо, но некоторых людей одолевают сомнения: почему присутствие цитрусового фрукта изменяет цвет этого напитка? Не во вред ли нашему организму подобное «воссоединение» активных компонентов чая и лимона? 

Спешим вас успокоить: вреда здесь никакого нет. Своим цветом чай обязан слабоионизирующим кислотам и анионам – теарубигинам. При попадании в него лимонного сока, который по своей сути является кислотой, ионы водорода начинают препятствовать ионизации теарубигинов и чай теряет свой обычный оттенок. Примечательно, что в этом процессе не участвуют теафлавины (это содержащиеся в черном чае полифенолы желтого цвета). Поэтому осветленный лимоном чай имеет желтоватый оттенок. 
Единственное табу: лимон или его сок не следует добавлять в горячий чай. В этом цитрусе содержится очень много полезных веществ. Особенно же в нем много витамина С (аскорбиновой кислоты), который известен своей неустойчивостью. При действии высоких температур эти вещества полностью разрушаются, и в чашке де-факто оказывается смесь чая и лимонной кислоты. Поэтому для максимального сохранения полезных компонентов лимона не добавляйте его в чай сразу. Подождите, чтобы он немного остыл.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Первое января"

Пятница, 01 Января 2016 г. 13:58 + в цитатник

Ингредиенты:
Болгарский перец — 3-4 Штук
Креветки отварные — 150 Грамм
Тертый сыр — 150 Грамм
Вареные яйца — 6 Штук
Майонез — 8-10 Ст. ложек
Маслины — 5 Штук
Веточка укропа или петрушки — 1 Штука

Количество порций: 7-8 



1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления салата "Первое января". Креветки и яйца отварите. Болгарский перец промойте, очистите, вырежьте цифру "1" и буквы "я,н,в,а,р,я". Оставшийся перец нарежьте небольшими кубиками. Яйца остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке желтки и белки.
2. На большую сервировочную тарелку выложите слой из нарезанного болгарского перца в форме прямоугольника - листа календаря. Сверху сеткой нанесите небольшое количества майонеза.
3. Выложите отварные креветки, затем снова - сеточкой майонез и измельченный желток. Немного желтка оставьте для украшения - из него мы сделаем верхнюю часть календаря.
4. На желток нанесите майонез, затем тертый белок, снова - майонез и тертый сыр.
5. Весь салат смажьте майонезом.
6. Выложите рисунок нашего календарного листа. Сверху - полоску из измельченного желтка. По центру из перца выложите единицу, внизу слово "января", а сверху - веточку укропа и маслины. Новогодний салат "Первое января" готов!

Приятного аппетита и отличного Нового года!
Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

С Новым годом, дорогие друзья и подписчики!

Пятница, 01 Января 2016 г. 01:36 + в цитатник

Рубрики:  Позитивчик

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Очень светлое стихотворение...

Среда, 30 Декабря 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родные наши в небе пьют за нас Напиток, о котором мы не знаем...

А там – на небе тоже суета 
И ангел поедает мандарины... 
Там облака в снежинках – красота. 
И январю декабрь дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом 
Они здоровья нам всегда желают. 
Им радостно за нас, что мы живем. 
Они о нас частенько вспоминают…

То птичкою в окошко постучат, 
То дверью скрипнут дома по привычке. 
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки…

Они же видят,как в ночи грустим, 
Смахнув слезу,уткнувшись в одеяло... 
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало...

Когда часы пробьют 12 раз,
И мы свои желанья загадаем, 
Родные наши в небе пьют за нас 
Напиток, о котором мы не знаем... 

Безалкогольный, вкусный для души… 
Там пахнет мандаринами повсюду. 
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам – в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял 
И слал на землю к нам по просьбе близких… 
И по бокалам радость разливал 
Своим жильцам, и их родным по списку…

Я верю, там никто не одинок.
Там светятся сердца, а не витрины. 
И ангел, подуставший за денёк,
Разносит нашим близким мандарины...

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2015
Рубрики:  Позитивчик

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Нежнейшие заварные блинчики!

Среда, 30 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник


Они получаются очень нежными и воздушными....

Вам потребуется:

- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 штуки.

Как готовить:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.

2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.

3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.

4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.

5. Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.

6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.

7. Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

Блины готовы, зовите всех к столу.

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в кассиопея_61
Страницы: 172 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь