-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3464
Комментариев: 8498
Написано: 12056


А кролики думали...

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:45 + в цитатник

 

 
Рубрики:  все о любви

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК

Четверг, 14 Августа 2014 г. 22:36 + в цитатник


НАДО:

200 г креветок
2 свежих огурца
4 ст. л. майонеза
Зелень

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мясо отварных креветок измельчить.

2. Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой.

3. Уложить в бокалы, заправить майонезом, украсить зеленью и огурцом.

КСТАТИ: огурец разрезать вдоль на 2 половинки, нашинковать поперек, полученные ломтики сдвинуть – получится «заборчик». «Фигурный заборчик» получится, если предварительно на поверхности огурца прорезать канавки. Также можно при подаче обернуть салат в полоску огурца или обжаренного цукини.

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Желатиново-медовая маска для лица

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:52 + в цитатник

Желатиново-медовая маска для лица

1 чайная ложка желатина, 100 гр сливок, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка меда

Растворите желатин в сливках, поставьте в холодильник и дайте набухнуть в течение 6-8 часов.

Затем, осторожно перемешивая, подогрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина, добавьте глицерин и мед.

Дайте маске остыть до приятной для кожи температуры и нанесите ее на очищенное лицо, шею, область декольте.

Держите 20-25 минут, затем снимите смоченной в холодном молоке салфеткой.

Остатки маски смойте теплой водой, лицо ополосните прохладной.

Готовую маску можно хранить в холодильнике 5-7 дней и использовать каждый день.
Рубрики:  салон красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПЧЕЛКА"

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:59 + в цитатник

Ингредиенты:

мука - 2-2,5 ст.- 250 гр.
яйцо - 3 шт.
масло - 75 гр.
сахар - 1 ст.
мед - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л (под нож без горки).

Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
сливки 33% - 100 гр
вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
мед - 1 ст.ложка с горкой
Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л). 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен). Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

У вас есть паруса...

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:24 + в цитатник

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... 

© Конфуций
Рубрики:  мысли вслух

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лечимся мандаринками!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник

1. При кашле (способствует выводу мокроты из бронхов при бронхите, трахеите и пневмонии):

Залейте 2-3 столовые ложки молотой сухой кожуры мандаринов 250 мл водки. Настаивайте в течение недели в темном сухом месте. Принимайте по 20-25 капель смешанных с водой за 15 минут до еды трижды в день.

Или: одну столовую ложку с верхом порошка корочек развести в стакане теплой воды. Принимать по стакану раз в день.

2. При тошноте, рвоте и желудочных расстройствах: 
одну чайную ложку порошка из корок разводят в небольшом количестве воды. Принимать один раз в день.

3. Мандариновые корочки полезны людям, страдающим сахарным диабетом:

Залейте свежую кожуру трех плодов одним литром воды, кипятите ее в течение 10 минут. Отвар принимайте ежедневно по стакану, держите его в холодильнике непроцеженным.

4. Мандарины целиком с кожурой рекомендуется есть при кишечных расстройствах и поносах, они понижают активную перистальтику кишечника в этот период.

5. Лист мандарина при желудочно-кишечных расстройствах:
3-4 листа залить стаканом воды. Кипятить 15 мин., остудить. Принимать по 100 мл три раза в день.

Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не можете вытерпеть диету? Все время хочется кушать? Решаемо!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:15 + в цитатник

Не можете вытерпеть диету? Все время хочется кушать? Решаемо!

Уменьшает аппетит и используется в качестве профилактики ожирения прием 2-3 раза в день перед едой в количестве 20-30 капель экстракта кукурузных рылец.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернослив укрепляет кости

Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник


Учеными установлено, что обычный чернослив – прекрасное средство профилактики ломкости костей и остеопороза, который развивается в период менопаузы у женщин.

Профилактика всегда предпочтительнее лечения, особенно в тех случаях, когда она настолько проста, вкусна и эффективна.

Чернослив не дает разрушаться костной ткани, повышая ее прочность. Достаточно просто употреблять 3-4 высушенные сливы в день. Так вы не только нормализуете работу кишечника, очиститесь от лишних веществ и приведете в порядок свой вес, но и предотвратите возможные переломы.

Важно!

При покупке этого лакомства выбирайте сушеные, а не вяленые сливы, они намного полезнее.
Не забывайте пить много чистой воды — избавление от шлаков и токсинов и усвоение полезных веществ в кишечнике в этом случае проходит намного эффективнее.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 15:59 + в цитатник

Показания:

- После перенесенных заболеваний печени;
- при алкогольной и наркотической интоксикации организма;
- иммуностимулятор в онкологии. Рекомендован для восстановления организма после радиотерапии;
- различные заболевания желудка и кишечника, гастропатии;
- язвенное поражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки;
- проблемы полости рта: стоматиты, гингивиты, пародонтоз;
- различные дерматологические проблемы – дерматиты, лишай, витилиго;
- профилактика офтальмологических заболеваний.

Полезные свойства масла расторопши:

Самое полезное в расторопше это комплекс биологически активных веществ — флавонолигнанов, более известный под названием силимарин. Особенно положительное влияние силимарин оказывает на клетки печени, укрепляя их и обеспечивая регенерацию важнейшего органа человека. Масло обладает гепатопротекторными свойствами и является успешным иммуностимулятором.

Применение масла распторопши способствует активизации обменных процессов в организме. Внешне это проявляется уменьшением ненавистных складочек на талии.

Как и в любом растительном масле, в масле расторопши содержится масса жирорастворимых витаминов A, D, F, E.

Интерес представляет витамин F, который способен оказывать антисклеротическое действие, препятствуя отложению холестерина на стенках сосудов. Что, в свою очередь, служит профилактикой атеросклероза, некротических изменений в сердце, инсультов.

Хлорофилл участвует в метаболизме и оказывает омолаживающее действие на ткани организма.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: сетки крючком

1 (675x700, 414Kb)
Продолжение!


Понравилось: 3 пользователям

Лечим сбои в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник


Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.

Льняная каша.
Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.

Льняной коктейль.
Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

Каша лечебная для желудка:
Две ч. ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин;
Смешать 2 ст. ложки молотого льна со стаканом простокваши или йогурта.

Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

10 СПОСОБОВ РАЗВИТЬ ИНТУИЦИЮ ...

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:02 + в цитатник

1. Посмотрите фотографии в газете. Читайте газеты, сначала глядя на фото, без чтения соответствующих заголовков или самой статьи. Попробуйте составить рассказ, глядя на фотографию. Потом прочитайте саму статью и сравните, насколько совпало ваше впечатление с реальной историей. Чем больше вы будете практиковать, тем легче будет вам рассказать по фотографии точную историю.

2. Угадай, кто звонит. Всякий раз, когда звонит телефон, попытайтесь угадать, кто вам звонит, прежде чем поднять телефонную трубку. Вы будете удивлены, насколько часто со временем вы будете попадать “в точку”.

3. Подумайте о своем близком человеке или знакомом. Вам нужно четко обрисовать его образ в вашем уме. Обратите внимание, сколько времени потребуется для человека, о котором вы думаете, чтобы он вам позвонил. Запишите результат.

4. Погадайте на “орел и решка”. Задайте себе мысленно вопрос. Определитесь, на какой стороне монеты будет ответ”да”, а на какой “нет”. Затем подбрасывайте монетку, чтобы получить ответ. Записывайте результаты и наблюдайте, как часто они будут совпадать с предстоящими событиями.

5. Обратите внимание на вещи, которые вас окружают, они могут быть знаками. Это уведомления в вашем телефоне, сообщения на рекламном щите и что-то другое, что может рассматриваться как сообщение для вас. Ничто не является случайным. Все, что вы видите, читаете, слышите, имеет смысл для вас. Чтобы узнать ответ на вопрос, который крутится в ваших мыслях, посмотрите на знаки вокруг вас. Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание.

6. Перетасовать колоду карт. Затем попробуйте угадать какая карта сейчас выпадет красная или черная. Затем переверните карту. Отслеживайте процент правильных прогнозов и обратите внимание, насколько лучше у вас получается с течением времени. Как только вы научитесь угадывать по цвету, начинайте угадывать, какой масти выпадет карта. Следите за вашим прогрессом.

7. Предсказать песни. Во время прослушивания радио, попробуйте предсказать, какая песня выйдет в эфир в течение часа. Попробуйте почаще так экспериментировать, чтобы узнать, как часто ваш прогноз сбывается.

8. Случайно подслушивать разговоры. Обратите внимание на фрагменты информации, которые вам довелось услышать из разговора в общественном месте. Часто эти кусочки информации могут носить в себе скрытый смысл для вас о личной или деловой ситуации в настоящее время. Слушайте ответы на интересующие вас вопросы.

9. Случайно перевернуть страницу в книге. Выберите книгу из вашего шкафа и листайте её, останавливаясь на случайной странице. Начните сразу читать любой абзац и вы будете поражены тем, насколько актуально то, что вы прочли, по отношению к происходящему в вашей жизни в данный момент. Практикуйте это регулярно, чтобы получать ценную информацию.

10. Догадки. Самый лучший способ попрактиковаться в интуиции-действовать на догадках. Часто у нас возникает шестое чувство на ситуацию, но мы игнорируем его, только позже мы понимаем, что нужно было обратить внимание на это. Используйте свои догадки как ещё одну ценную информацию.
Рубрики:  эзотерика

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Отличный завтрак - Гренки с секретом

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:53 + в цитатник

Продукты:
-хлеб для сендвича -2 кусочка
-сыр -1 кусочек
- ветчина -1 кусочек
- яйцо -1 шт.
-молоко -3 столовых ложки
-панировочные сухари -1 чашка
-соль 
-растительное масло

Приготовление:
*Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 
*На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
*В разогретую сковородку налить растительное масло. 
*Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
*Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. 
*Подавать гренки горячими, чтобы сыр оставался тянучим, как нравится детям.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПИКАНТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник

Очень вкусный картофель! Мягкий, с хрустящей, ароматной корочкой. Оторваться просто невозможно! 
Особенной понравится детям!

Ингредиенты:
1 кг. картофеля;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 ч.л. порошка сладкой паприки;
1/2 ч.л. молотого тмина;
по щепотке черного и кайенского перца;
1 ч.л. сушеного тимьяна;
соль.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Картофель очистите, нарежьте дольками на 6-8 частей каждую картофелину.
Сложите в миску и полейте маслом. Хорошо перемешайте, чтобы масло распределилось по всему картофелю.
Смешайте в миске панировочные сухари, специи и соль. Обваляйте в этой смеси ломтики картофеля.
Выложите их в один слой на противне и, периодически переворачивая, запекайте в разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока ломтики не станут хрустящими.
Подавайте горячими с любимым вами соусом. Я делала такой соус: смешала майонез, мелко нарубленный чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рулет из лаваша с сырком и морковью

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 20:49 + в цитатник


— один лаваш
— одно яйцо
— 100 грамм корейской моркови
— 100 грамм плавленого сырка
— зелень укропа
— майонез

Способ приготовления:

Яичко поставьте вариться и варите его подольше, чтоб оно хорошо сварилось до крутой консистенции. Варенное яичко опустите в холодную воду, тогда оно будет легче чиститься.

Пока яичко варится, плавленый сырок помните вилкой или натрите на крупной терке.

Вареное яичко очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
В тарелке сделайте салат из плавленого сырочка, яичка, корейской моркови, порезанной зелени укропа.
Все приправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Лаваш расстелите на столе и намажьте его тонким слоем приготовленным салатом.

Заверните лаваш рулетом и оберните пищевой пленкой, это позволит рулету лучше и быстрее пропитаться.
Отправьте лаваш в холодильник, а через 2 часа можно подавать.
Рубрики:  рецепты здоровой пищи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите болеть? Приготовьте льняную соль с кунжутом!

Посыпать этой солью можно все что вам нравиться: салаты, омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.
3352215_kunzhut_2 (318x472, 54Kb)
Полезные свойства.

- Снижает уровень холестерина и сахара в крови.
- Препятствует потере массы костного скелета.
- Помогает контролировать вес.
- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.
- Укрепляет иммунитет.
- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Да, я всех люблю...

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник

Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Про специи и их воздействие на организм

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник

- Гвоздика.
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

- Имбирь и чеснок. 
Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

- Тмин и укроп. 
Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.

Мята. Помогает от тошноты и головной боли.

- Петрушка. Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

- Анис. Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

- Корица. Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

- Куркума. Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.

- Кардамон. Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

- Карри. Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

- Чили перец. Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы. Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

- Перец черный. Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.

Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Народные средства для сосудов

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник


🌿 Сосна и шиповник.

- Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц.
- 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника.
- Полученную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалированную посуду.
- Кипятите 10 мин. на слабом огне.
- Заверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь.
- Затем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня. Курс - 4 месяца.

🌿 Прополис и боярышник.

Смешайте 20% настойку прополиса с настойкой плодов боярышника (купите в аптеке) в соотношении 1:1. Принимайте смесь по 20-30 капель 2-3 р. в день за 30 мин. до еды.

🌿 Тибетское средство.

- Возьмите 100 г цветков ромашки лекарственной, 100 г цветков бессмертника, 100 г травы зверобоя и 100 г березовых почек.
- Смешайте, тщательно измельчите и храните в стеклянной таре под крышкой.

Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте 0,5 л кипятка, оставьте для настаивания на 20 мин, процедите.

В 1-м стакане полученного настоя растворите 1 ч. ложку натурального меда. Выпейте 1 стакан. Процедуру следует проводить вечером и после употребления настоя не есть и не пить.

Утром оставшийся настой подогрейте на пару и выпейте за 20 мин. до завтрака, добавив 1 ч. ложку меда.

Целебный настой нужно пить утром и вечером ежедневно. До тех пор, пока приготовленная смесь сбора не закончится. Курс проводят 1 раз в 5 лет.

Эффект: улучшается обмен веществ, очищаются сосуды и ткани от солевых и жировых отложений, восстанавливается зрение.

 
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Касторовое масло для красоты

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.

2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.

Касторовое масло для ресниц

Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.

Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.

Касторовое масло для кожи

1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется - именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.

Рубрики:  салон красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в кассиопея_61
Страницы: 173 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь