-ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2014
«аписей: 3473
 омментариев: 8520
Ќаписано: 12087

«абытые вертуты... ¬спомним и приготовим!

—уббота, 03 ћа€ 2014 г. 18:34 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

●1 €йцо,
●1/2 стакана воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●2 стакана муки
из этой пропорции выйдет 2 вертуты.
ѕриготовление:

»так замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20.  ѕосыпьте его мукой, чтобы не обсохло.
«а это врем€ как раз можете приготовить начинку. ¬ данном случае у мен€ начинка из тыквы.
ƒл€ этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
“еперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
 орж должен получитс€ тонкий, размером примерно 50x50 см.
“еперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку .
ƒалее посыпим тыкву сахаром и свернем корж в рулет
ј теперь рулет скрутим в жгут
» завернем в улитку
 

ћаленькое отступление от темы. ≈сли вы счастливый обладатель ¬ольво, то будет интересно посетить вольво 940 ремонт . —пектр услуг огромный, качество работы отличное. «аходите по ссылке!

Ќу,а теперь на холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажима€ ладон€ми сверху, распластаем еЄ по сковородке.
ќбжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

¬ообще начинка может быть сама€ разна€. ¬от пару вариантов:
1) творог, €йцо, сахар;
2) €блоки с сахаром и корицей (порезать €блоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделитс€ сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелЄный лук, укроп, петрушка;
4) тушенна€ капуста;
5) отварное €йцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получаетс€ - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой дл€ картошки.
 стати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рватьс€, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку.  артофельный крахмал при жарке тесто скрепл€ет и не видно, что тесто было рваным.

–убрики:  рецепты здоровой пищи
ћетки:  
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку