-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3468
Комментариев: 8504
Написано: 12066

Мясо для шашлыка за полчаса!..

Вторник, 13 Мая 2014 г. 19:28 + в цитатник

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа: 

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!! 

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно... 

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
 
Рубрики:  рецепты здоровой пищи
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям



УставшийПутник   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!!! Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 23:08 (ссылка)
чой-то киви маловато для такого количества мяса...
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:24 (ссылка)
Сердечно благодарю за все рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку