-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3468
Комментариев: 8504
Написано: 12066

Котлеты по-французски

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:27 + в цитатник

Котлеты по-французски

Для приготовления котлет по-французски понадобится:

фарш мясной - 0,5 кг;

хлеб белый - 2 ломтика;

молоко - 0,5 стакана;

лук репчатый - 2 шт.;

соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

помидор свежий - 1 шт.;

шампиньоны свежие - 5-6 шт.;

сметана или майонез - 2-3 ст. л.;

сыр твердый - 50-60 г;

масло растительное - для смазывания формы.

1.К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
2.Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
3.Фарш хорошенько перемешать.
4.Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
5.Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
6.Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
7.Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
8.Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
9.Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!!!
 
Рубрики:  французская кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям



solaris50   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 06:23 (ссылка)
Интересно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку