-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3473
Комментариев: 8520
Написано: 12087

Салат с редисом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:32 + в цитатник

Салат с редисом

Необходимые продукты:
•редис – 300 г;
•крупный огурец – 1 шт.;
•зеленый лук – ½ пучка;
•зелень укропа – ½ пучка;
•яйца – 2 шт.;
•сметана 20% жирности – 150 г;
•лимон – ½ шт.;
•белый молотый перец – по вкусу;
•соль;
•горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления: 

1.В маленьком ковшике на среднем огне отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания).

2.Затем воду, в которой варились яйца, слить прочь. Залить их холодной водой (из-под крана) и оставить, чтобы остыли, на 10 минут. Остывшие яйца очистить, и, аккуратно, стараясь не повредить желток, нарезать дольками. Каждое яйцо разделить на 8 частей

3.Редис освободить от хвостиков, хорошо вымыть.

4.Нарезать тонкими кружочками. 

5.У вымытого огурца обрезать кончики. Нарезать огурчик тонкими ломтиками.

6.Зеленый лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками (вместе с луковичками). 

7.Зелень укропа промыть, хорошенько отряхнуть от воды и мелко нарубить.

8.Подготовленные редис, огурец, зеленый лучок и укроп выложить в глубокую салатницу и перемешать

9.Салат с редисом В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, белый молотый перец и 2 столовые ложки лимонного сока, выдавленного из половинки лимона. Довести до вкуса солью. 

10.Салат с редисом Итак, салат с редисом и соус готовы. Можно приступать к сервировке. В центр большой плоской тарелки (лучше белого цвета, так как салат уже сам по себе достаточно яркий) горкой выложить салат. По периметру положить дольки яиц. Сверху полить нежным пикантным соусом.
 
Рубрики:  рецепты здоровой пищи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку