-ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2014
«аписей: 3473
 омментариев: 8520
Ќаписано: 12087

 артофельный террин с беконом.

¬оскресенье, 22 »юн€ 2014 г. 00:16 + в цитатник

»нгредиенты:

●7 крупных картофелин
●1 €йцо
●2 ст. л сметаны
●200 гр. сырокопченого бекона
●100-120 гр. твердого сыра
●1 небольша€ луковица
●соль по вкусу
●высока€ пр€моугольна€ форма дл€ запекани€

ѕриготовление:

1. „истим картофель и варим его до полуготовности. —олим по вкусу. я обычно варю минут 10 после закипани€. Ќо врем€ очень зависит от сорта картофел€.  акой-то и за 5 минут разваритс€.
2. Ѕекон режем небольшими кусочками. Ћук мелко шинкуем.

3. —легка обжариваем лук и бекон.Ѕуквально минуты 3-4.
4. —ыр натираем на крупной терке.

5.  артофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. —мешиваем картофель, €йцо, сметану и треть сыра.

7. ‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом. ” мен€ форма силиконова€ - € просто побрызгала водой.
8. ¬ыкладываем половину картофельной массы.

9. Ќа нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимс€ сыром.

10. ¬ыкладываем второй слой картофел€.

11. » ставим в духовку.
¬ыпекаем при 180 градусах около 40 минут.  ра€ запеканки должны подрум€нитьс€. ј в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
–ежем на порционные кусочки (террин отлично режетс€ и не разваливаетс€) и сразу подаем!
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  рецепты здоровой пищи
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 00:05 (ссылка)
¬кусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку