-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 3473
Комментариев: 8520
Написано: 12087

Шведский миндальный кекс.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:47 + в цитатник

Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8-10

Вам потребуется:

Для кекса:
3 больших яйца
3/4 чашки (150 г) сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного

Для покрытия:
50 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
1/4 чашки (50 г) сахара
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой. 

2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.

3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.

4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C.

5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху. 

7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой.

8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  любимые десертики... ням-ням..
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку