-ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.02.2014
«аписей: 3473
 омментариев: 8520
Ќаписано: 12087

5 ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ќ –ќЎ »

—реда, 06 јвгуста 2014 г. 23:17 + в цитатник

–≈÷≈ѕ“ є 1
ќкрошка на простокваше 
ѕонадобитс€: на литр домашней простокваши - 3 €йца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.

ѕриготовление: огурец и €йца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. ѕосолить, поперчить, дл€ остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

–≈÷≈ѕ“ є 2 
ќкрошка овощна€ 

ѕонадобитс€: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 €йца, варена€ морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп.

ѕриготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. ∆елтки растереть со сметаной, горчицей, добавить €ичные белки, развести холодным хлебным квасом. ѕолученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

–≈÷≈ѕ“ є 3 
ќкрошка сборна€


ѕонадобитс€: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной тел€тины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных €йца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени.

ѕриготовление: м€со мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, €йца. –убленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. ¬се ингредиенты перемешать, залить квасом. ѕодавать со сметаной.

–≈÷≈ѕ“ є 4

ќкрошка на скорую руку

- Ћето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет ќльга ѕензенко из Ќовочеркасска. - ѕо совету знакомой € стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелс€ по вкусу моим домочадцам.

ѕонадобитс€: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных €йца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец.

ѕриготовление: нарезать €йца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. ѕолученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. ѕри€тного аппетита!

–≈÷≈ѕ“ є 5

√рибна€ окрошка

ѕонадобитс€: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной гов€дины, 6 отварных картофелин, 1 отварна€ морковь, 2 вареных €йца, 2 свежих огурца, столова€ ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

ѕриготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные гов€дину, огурец, морковь, картофель. ∆елтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. ѕодготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
–убрики:  рецепты здоровой пищи
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 23:48 (ссылка)
ќй, как захотелось окрошки! јж слюнки побежали. —пасибо за новые дл€ мен€ рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јвгуста 2014 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку